ВолгАрия ВолгАрочка у Волги родилАся, расцвела

РасСКАЩик ВолгАрочки  из ВОЛГовой ВолгАрии - для .РУ

                Да ж КавкАз не ЖигулИ -
                В НЕБо ГОРы забрелИ
                да покрЫлись ледникАми -
                исполИны ВеликАны
               
               
ВолгАрия ВолгАрочка -
ВСЕМ ПРОЧим Я = НЕ ПАРачка -
У Волги родилАсь,
У Волги развилАсь
Да ДАЛЬше подалАсь!

В горАх КавкАза - п плЕмечко -
остАвила = на   ВРЕМечко:
ТАМ - где высОты = ГЛПВные -
остАлись ЛЮДи слАвные:

ТАМ ГОРы  высочАйшие,
ТАМ ЛЮДи величАйшие:
СтранУ ж зовУт "БалкАрия" -
Как РОДная ВолгАрия.


У Волги ГОРы ГЛАВные
проззвали "Жи-Гу-ЛИ":
они ж тем были СЭЛАВные =
китАйцы там жилИ.

ГДЕ ж БОЛЬше глин найдЁшь !


Из глин китайцы делали -
кувшИны и горшкИ
Прозвали ГОРы = "ДЕВичьи" -
СТОЛЬ ДЕВок развелОсь!

КитАйцы ж ДЕВок дЕлали -
ЖелАнье ж поднялОсь.


Да ж ДЕВКи  ВСЕ = красИвые -
БОЛЬШ в МАМачек поШЛИ!
ПриЯтны, не  спесИвые -
как ГОРы Жи-Гу-ЛИ.


Да ж КавкАз не ЖигулИ -
В НЕБо ГОРы забрелИ
да покрЫлись ледникАми -
исполИны ВеликАны



ТРЁХ-голОвая Уч-ББАШ -        ((Ушба))
забрелА аж ЗА КавкАз -
Ну жа МЫ - ЗА НЕЙ = во-СЛЕД -
МОЖет - ТАМ найдём = СОЛЬ, ХЛЕБ.

Да ж ведь ТАМ уж  е ЕСТЬ  народы -
СКОТ пасУт - НЕ хлебаРОБы...
И пришлОсь брестИ нам дальше -
куда Бог  укАжет ПАЛЬцем.


ЗА два МОРя забрелИ -
ТАМ ВолгАрию наШЛИ:
ГОРы есть и не плохИе -
и поЛОГи, и крутЫе!

Да ж поВЫШе ЖигулЕй,
да ж просТОРней, поживЕй:
ИХ БалкАнами зовУт,
ЛЮДи ВСЯКи ТАМ живУт.

Ну ж и МЫ с ними приЖИлись,

по любВИ совокупИлись;
ОТ ислАма отреклИсь -
В ХрисТА БРАТию  воШЛИ ж...


Не волгАРы мы = болгАры -
побурЕли  от загАры;
НАС = славЯнами зовУт  -
от НАС = к ЗАПаду живУт...

МЫ про ВОЛГу уж забЫли -
даже в СКАЗочках и бЫли...
Про КитАй уж НЕТу  СЛОВ:
ЧТО быЛО -  ТО уж сплыЛО...

                000

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
         25 вересня-сентября 2022-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!


Рецензии