Мы из тех, кто флагами махали

Мы из тех, кто флагами махали,
верили в страну, любили джаз,
но вождям не трафили,
нахально
«спали» на собраниях.
Сдружась,
пили бледно-красную водицу
под названьем красочным «портвейн»,
в синюю свою влюблялись птицу,
под скулёж
начальственных «бровей».
Время нам являло
свой характер,
но бороться не хватало дров -
мы сдавались чаще в первом акте
и тушили свет, без громких слов…
И не числят нас уже в расчётах -
лишних ртов
не надобно стране,
быть пенсионером непочётно,
мы играем на одной струне.
Вот и докатились,
ниже падать
некуда…
Изгои….
Подлецы…
И кому платить теперь нам подать
кесарю иль Богу?
Вам в отцы
мы уже годимся,
в самом деле,
только старость -
это не беда! 
Если дух божественный есть в теле…
Жизнь нам обещали
навсегда.

23 сентября 2022


Рецензии