***

Я - китайская ваза
На серебряном блюде.
Мне нелепые фразы
Дарят глупые люди.

Клеят разные цены
На изящные формы,
Предлагают надменно
Золотые платформы.

Но, увы, не заметят они
Что я - чудо
Без красивых узоров,
Позолоты и блюда.

Никогда не поймут,
Что движеньем неловким
Мою жизнь разобьют
На цветные осколки.
11.05.2001


Рецензии