Автобусный андеграунд

Катит зелённое ведро,
А в нём толпа,
Чуть ли не на головах стоят,
И гневно пялат на сидящих у окна.

Вот пол часа
И вновь толпа, новая
Остановка.
Ещё их пять, а на работу
Всех торопят.

"Уступайте места" - Иди ты мля!
Мне ещё ехать пол часа!
И 8:50 - звенит дедлайн -
Ну, вот опять, опоздал.


Рецензии