Воробушек

Тепла не удержать, зима, зима….
Ей быть, не изменить
Никак природу.
Болеть, страдать, дышать
Тогда, когда
Не веришь ни во что
И даже воду
Не можешь пить,
Боясь сожжешь нутро.
Наутро или на ночь
Примостишься,
Как воробей,
Которому дано
Летать, но он
Не будет важной птицей.

Тепла не будет больше никогда?
Да брось, не нагнетай
Такую муку.
Ведь сколько раз
Проклятые года
Вдруг становились
В ряд
И только руку
К ним протяни
Они уже с тобой
И не такие голые и злые.
И напоён рассветной
Тишиной
Приходит день,
В котором все другие.
И люди добрые
И ветер тёплый свеж,
И сердце бьётся
Как-то виновато.
Невнятным шёпотом
Проснувшихся
Надежд
Тебя зовут, опять
Зовут куда-то.

А воробей, ему ли горевать
О крыльях
Не имперского покроя.
Он птаха смелая,
Рискнувшая летать
С безумством
настоящего героя.

Тепла не удержать, не унести
С собой в покои
Зимней долгой спячки.
Простившись с летом, всё себе
Прости,
воробушек,
Несносная гордячка!


Рецензии