8. Чужая Свадьба

 По дороге с нежным звоном
Тройка быстрая летела,
В тех санях накинув шубу
Дева красная сидела.

 И в вечернем небе месяц
Показал уже рожок,
Без неё съиграли свадьбу
Обманул её дружок!

 Обливалось сердце кровью
Он другую обнимал,
Как вокруг кричали, -Горько!
Он невесту целовал.

 Там вино лилось рекою
Отовсюду шум и гам,
Слёзы девичьй катились
Вдоль по розовым щекам.

 Забирая деву в реку
Разплескалась полынья,
Пусть живёт богато,дружно
Эта новая семья!......

(Легенды Старого Трубадура)


Рецензии