Познаётся всё в сравненьи

Когда ты чем-то недоволен,
И настроенье на нуле,
Подумай, оглянись, увидишь! —
Кому-то хуже, чем тебе!

Конечно, этим утешаться,
Быть может, не совсем ОК,
Но, как ни странно, помогает,
И чувствуешь себя бодрей!

И отступает вдруг унынье,
Надежда в сердце просыпается.
И думаешь, — чего так маяться,
Ведь жизнь не зря дана тебе!

Лишь только от тебя зависит, —
Рыдать, страдать и слёзы лить,
Иль, как Мюнхгаузен, за косу
Спасать себя и дальше жить!

Пошли свои печали “в баню”,
Тоску в бараний рог скрути,
Переверни страницу жизни,
Всё с чистого листа начни!



P.S. Мюнхгаузен утверждал, что вытащил сам себя из болота за волосы. Вот его рассказ: "Однажды, спасаясь от турок, я попробовал перепрыгнуть болото верхом на коне. НО конь не допрыгнул до берега и мы с разбегу шлёпнулись в жидкую грязь. Нужно было выбирать одно из двух: погибнуть или как-то спастись. Я решил спастись. НО как? Ничего под рукой не было. Но голова-то у нас всегда под рукой.


Рецензии
Жизнеутверждающе, Таня, написано! - И я, - как говорил Винни Пух, - того же мнения!
Казалось – всё! конец! тупик!
И жизнь ждёт ниже плинтуса!
Но подними главу на миг
В нижайшей точке синуса –
Мы на волне и сил вполне
Нам плыть в иные дали.
И мысли нет о гиблом дне,
Куда мы камнем пали…
С уважением Владимир

Влад Бороздин   05.11.2022 15:24     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за замечательный экспромт. Творческих Вам успехов.

Татьяна Конст-Пелёвина   05.11.2022 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.