Осыпаются флоксы, морозная ночь сентября

***
Осыпаются флоксы… Морозная ночь сентября…
Разнотравья раздолье угасло, прихвачено стужей….
В небе месяц сверкает над  тёмною, царствуя, тучей
И лучи его  нежно -крылаты, простор серебря…

Отгорело, ушло лучезарное, милое лето…
Значит, снова ветрам петь минором, звать в зыбкую даль…
Ничему не случиться напрасно, хоть малую меру
Извлечёшь пониманья –  и та лишь в добро…Благодать -
 
Средь скитаний путей – переливы поэзии… Мудрость
Высекают как искры, из образов, чьи-то слова…
С ними вновь – обретаешь себя…  И горение,  чуткость –
Вдохновением вновь увлекают, усладу даря…

Осыпаются флоксы… Морозная ночь сентября…
Прикоснувшись  к цветку  – ощущаешь щемящую нежность…
Эта острая грань – мимолётность и Бесконечность…
Это таинство Жизни, исконность опор бытия…

Эта острая грань – мимолётность и Бесконечность…
Это таинство Жизни... Мечтать, созидая, любя...


Рецензии