Совет из будущего

На сердце мысли тихо отдыхали
Я долго их учила тишине:
"Умейте ждать!"- и мысли умолкали,
Но душу будто плавили в огне.

Горело пламя, душу обжигая,
Я думала не справлюсь. Не по мне.
Но предо мною дама пожилая
Остановилась: "Девушка поверь,

Ты сильная. Ещё чуть-чуть осталось,
Но счастье твоё будет велико:
И скажешь:"Хорошо, что я не сдалась,
Осталась чистой сердцем и душой"

Возлюбленный разделит твоё счастье,
Храня в душе любовь и теплоту.
Он знает жизнь во всех её окрасках,
Поэтому и ценит чистоту.

Всему есть время,  доченька, на свете:
Придёт (и очень скоро), чтоб любить,
Когда с любимым будешь ты в завете
О чём угодно, можешь говорить.

Ну а пока, родная, сохраняйте
В душе своей нежнейшие слова,
Храните души и не оскверняйте.
И Бог благословит потом ваш брак.

Слова её лились бальзамом в сердце
И я спросила робко: "А вы кто?"
(Знакомая улыбка прямо с детства)
"Я - это ты из будущего. Вот."

24.09.2022


Рецензии
Солнышко моё! Всех тебе благ! Наслаждайся жизнью!

Геннадий Анненков 68   28.09.2022 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно! Благословений!

Анастасия Тенжала   22.10.2022 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.