Узнаем в миг

Страшит не смерть, а невозможность вновь
увидеть тех, кто носит в жилах кровь,
текущую в тебе.
Закон веков -
Закон для всех, и ты всегда готов
быть должен соблюсти Закон для всех.
Жизнь - смех по правде, а по сути - грех,
грех не простой, а самый что ни есть,
и «смертный», и «смертельный».
Жаль, что весть
о сроках жизни «неизвестна» нам,
а, может быть, и к счастью: по годам
о возрасте мы судим, по часам -
отсчитываем время: сколько нам
осталось до вдох-выдоха «туда»,
откуда не вернёмся никогда?
...И сколько
нам осталось до «иного»,
но «света» в первозданной темноте?
А, может быть, не «света»?
Но ЧЕГО?!
Узнаем в миг, в котором скрыта вечность.


Рецензии