Черёмуха. Эустома

Черёмуха

Тянулся аромата шлейф,
Звучали птиц влюблённых трели;
Весна лишь приоткрыла сейф,
Кого-то выпустив из щели.

И знала я наверняка, —
Припомнилась одна примета —
Черёмуха вновь расцвела
Под пенье птичьего квартета.

17 апреля 2020

Эустома

В порыве сладостной истомы
Раскроются уста твои,
Бутон прекрасной  эустомы
Как  будто создан для любви.

В нем колокольчик, роза с маком,
Виденье, сказка наяву.
Прекрасный, нежный лизиантус –
Цветок, похожий на мечту.

31 октября 2013

(Из фотокниги "С любовью маме..." ©Алла Ганновер)


Рецензии