Судьбоносные линии

Не прячьте себя в ежедневных придуманных страхах!
Учитесь шагать, поступать, выбирать от души!
Поверьте, для Счастья дороже льняная рубаха!
А вовсе не то, что (по мнению многих) в карманах шуршит!

Бог — там, наверху в кабинете, вращая наш глобус,
Так тонко проводит пером световым судьбоносные линии,
Что в Лето (уж, как ни толста твоя пачка) не купишь дорогу —
Она промерзает, мелеет, становится каменной, зимней.

В живом бьётся сердце! Живое мы чувствуем сразу!
В нём нет слова «выгодно» — это материя тёплая.
Стеклянный аквариум, как ни оклеивай стразами,
Едва ли заменит простые открытые окна.

(G Sh)


Рецензии