Дезертир

Легко сидеть и утверждать, что люди - братья.
А ТЫ пойти за веру смог бы на распятье?
Не то что в самого себя, а в Человека?
Тебе диванная тоска важней и нега.

Пока вагон вёз эшелон - в бега подался.
Наверное, любой бы смерти испугался.
Что ж, мне на фронте не бывать, - учить не смею.
Бежать нельзя, так надо, значит, стать сильнее.

И почему как что - все сразу помирают?
Возможно, что другое тоже ожидает.
Возможно, ты б домой пришёл Героем,
Ну а теперь? Такой позор не смоешь…


Рецензии