10. Рандэву Со Смертью

 Ко мне постучалась подруга с косой
Я ей улыбнувшись сказал -Заходи!
Мы выпили с нею бутылку портвейна
Я молвил ей в след -Ты ещё погоди!

 Она уходила хмельная от жизни
И в след ей смеялась, крича детвора,
Она загуляла в кровавом припадке
Закинув работу свою до утра.

 А утром решила она с перепоя
Конкретно всё бросить и в дебри слинять,
Но черти в работе не любят простоя
Решили меня на работу позвать.

 Но я отказался от вольного хлеба
Хотя и готов был врагов покарать,
А смерть побродив по бессмертному миру
На место своё возвратилась опять.

 Стех пор  неразлучно приходит с косою
И тихо стучит в обречённую дверь,
И душу людей забирая с собою
Печально стонает как раненый зверь.

 Когда постучится костлявая снова
Исчезнет поваренной соли гора,
Припудрит мне время виски сединою
Когда уходить мне наступит пора.

 И вот постучала подруга с косой
Я ей улыбнувшись сказал,-Заходи!....

(Легенды Старого Трбадура)


Рецензии