Я жить хочу

              Я жить хочу
Я жить хочу, не зная почему, -
От будущего много я не жду,
И жить осталось – год, два, пять, десять,
Уверен, жить хотят все люди,
          Есть интерес, ждать солнце после бури,
          Он радость маленькую принесёт,
          Я двигать прогресс не смогу,
          Но всё равно желание не устаёт,
Я любопытство обожаю –
Понять, что происходит вокруг меня,
Я жить хочу, бороться продолжаю,
Жизнь иногда приносит чудеса.
          Люблю я дождь и молнии, и гром –
          Природа говорит нам о том,
          Что мы не правильно живём
          На Земле, в своём доме родном.
Не люди те, что убивают
Не винных безоружных людей,
Их нужно выселить на Марс,
Чтоб не позорили зверей,
          Я жить хочу на планете,
          Где честь и совесть в авторитете,
          Где жизнь дают – не отнимают,
          И благородством обладают,
Хочу встречать рассвет и наблюдать закат
И радоваться, что живой,
И утопать в не сбывшихся мечтах,
Надежда маленькая, но со мной.
          Я жить хочу, хоть жизнь не легка,
          Таинственна, сюрпризов разных полна
          И радость, горе и печали,
          И встретить то, что не видали.
Желанье жить, где оно возникает?
В сердце, душе иль в голове?
Мне кажется, оно везде во мне,
Я жизнь люблю – с любовью к женщине сравню.

              П.С.Грель 24.09.2022


Рецензии