Изуродовал тут кто-то иву

                Изуродовал тут кто-то  иву -               
                Она стала похожею  на гриву.               
                И страдает теперь терпеливо,   
                Прикасаясь к асфальту пугливо.

                У неё тут простор и отрада,
                И загадка  для каждого взгляда,   
                А она с огорченьем рыдает 
                И печальная - слёзы роняет ...

                Здесь однажды я встретил такую.
                Для меня абсолютно Родную:   
                И мне жить захотелось иначе,               
                Но своё намерение прячу...

                На скамейке смеялась Чужая,               
                Для меня совершенно  Родная.               
                Веселили её ... очень  дочка,               
                И проказы близняшки  сыночка.

                И теперь несчастливой известно,               
                Как люблю я то  странное место,               
                Ведь на нём я всю жизнь вспоминаю,               
                И сознаньем  своим восклицаю: 
               
                "Жизнь земная, какая ты разная?
                И нередко  совсем несуразная:               
                У  тебя часто льются  слезинки,               
                Ведь несчастно живут половинки.

                Ну, а ты же ... играешь  игриво,               
                Удивительно праздно - красиво,               
                И течёшь хорошо, даже  классно,               
                А на самом же деле несчастна!" 

                05. 09. 2022 г.


Рецензии