Эффект Манделы

Скажу как на духу вам, скрывать уже не буду.
Вы только мне поверьте! Я правда не больной!
Я это утро вряд ли когда-нибудь забуду:
Я будто бы проснулся в реальности иной.
А ведь ещё вчера я на поезд собирался
И за отъезд с друзьями до края стопки лил.
Видать, эффект Манделы и до меня добрался
И в новую реальность меня переселил.

Но я же помню коньяк и колу
И на перроне слова: "Прощай!"
Эффект Манделы, твои приколы
Меня пугают! Ты прекращай!

Пивка бы дёрнуть надо, а то теряю хватку.
И в поисках заначки полез я в свой носок,
Но нет её на месте – лишь дырка там, где пятка.
Как будто растворился в пространстве мой кусок.
А ведь я точно помню, куда и что я прячу.
С утра себя потратить едва ли смог бы он.
Опять эффект Манделы, зараза, не иначе!
Ну, или стёр мне память вчерашний самогон.

Но я же помню, как сели в тачку,
Открыли водку и все дела.
Эффект Манделы, верни заначку!
Я точно помню: она была!

Но выстрелить контрольным решился гад Мандела:
Его ж не затаскаешь, падлюку, по судам.
В свою кровать я глянул, а там – чужое тело.
По счастью, не мужское, но кто сия мадам?
Я тряс её с вопросом: «Откуда ты, мадонна?
Мы ж пили с мужиками вдали от всяких баб!»
Опять эффект Манделы вмешался беспардонно.
Ну, или стёр мне память вчерашний местный паб.

Но я же помню, как ел котлету!
Ай, ну да ладно! Схожу-ка в душ!
Вот-вот проснётся красотка эта!
Узнать бы имя и есть ли муж!

23.09.2022


Рецензии