12. Песня Варвара-Наёмника

 Снегопады,бури,громы
Лета зной иль шум дождя,
Наплевать мне на погоду
Если Тор ведёт меня!

 Топь болота,реки,горы
Дикий лес иль поля гладь,
Вот настало время боя
Мне на ямы наплевать!

 Если платит мне хозяин
Сумму всю и точно в срок,
Выйду я на поле брани
И задам врагам урок!

 После битвы снова в кости
Буду я в шатре играть,
Пить вино и тискать женщин
Мне на раны наплевать!

 Если ж мне в бою случиться
От руки вражны пасть,
Попаду к Богам в Валхалу
И упьюсь медами в сласть!

 Снегопады,бури,громы
Лета зной иль шум дождя,
Наплеватть мне на погоду
Если Тор ведёт меня!.....

(Легенды Старого Трубадура)


Рецензии