Осенний штрих..

*** от автора:
А рощи всё скучнее,всё яростней закаты
и жалобнее крики в облаках.
***рифменные построения:
Ещё листва поныне зелена!
Ещё горяч <палей> заката!
Ещё весёлые и рощи,и луга
скирдами в приступках зовут и плачут.
***
Однако,видится седеющий покров;
Оголённость вынужденных линий
И журавлиный клин вдоль берегов
Прощание с Отечеством любимым.
***
А сердце болью отзовётся-тоска,
высокая тоска
В прощальном крике над землёю
И там,высоко в облаках!
***
А дождик капит,капит всё сильнее;
Всё больше смуты,смуты на душе.
Не радуют и рощи золотые,и
Бабье Лето в вздыбленном коне.
***
В окошке-вздор-гуляют гуси;
И гуси там,вдоль облаков?
И ветер,в ярости колючий,
овечье стадо гонит вдоль дорог!?
***
Вверху-внизу (пастух он небывалый) гуляет ветер;
Манит крадучись,теплом об.веет,солнцем разукрасит;
Затем впритирку рощею шумит.
***
Осень пламенем горит;
Закат её всё боле рыже-красный
В далёких сполохах зарниц
отчётлив выбор там,за покровами.
***
Постой чуть-чуть осеннее раздолье?
Дай насладиться красотой весёлых дум и женскою любовью
предвзятой-в-непредвзятости твоей..
***(24.09.22г.утренние зарисовки,дача)
***авторские заметки:
Палей-огниво,закат-восход,шар огненный над горизонтом.
Нашёл в украинском наречии.
Приятного чтения!


Рецензии