13. Песня о Лорелеи

 В седой пучине на скале
Сидела Лорелея,
Злотую прядь тяжелых кос
Плела на солнце рдея.

 Текли по щёкам капли слёз
Над Рейном песня лилась,
В вечернем небе масса звёзд
С Её печалью слилась.

 Погиб милёнок на войне
Не отступив ни шаг,
Он был могучим словно дуб
Его боялся  враг!

 Заслышав песню рыбаки
Не замечали скал,
И гибли люди,карабли
Велик ты или мал!

 В таверне Рейнского вина
Мне старина налей,
Известно людям уж давно
Коварство Лорелей!....

(Легенды Старого Трубадура)


Рецензии