14. Плачущая Невеста

Белизной сверкала шапка Фудзи
В восходящих солнечных лучах,
Отражалась бликами печали
В бесконечных девичьих очах.

 Собирал сёгун большое войско
На войну в далёкие края,
Помахал рукой любимый Кендо
И пришпорил буйного коня.

 С той поры минули птицей годы
Возвратился доблестный отряд,
На распросы Тайры,грустно войны
Лиш под ноги смотрят и молчат.

 Не прийдёт домой Её любимый
Пал герой в бою среди полей,
Прекратилось сердце Кендо бится
На заре, в один из летних дней.

 С той поры льёт Тайра горьки слёзы
И с веками,л юди говорят,
Превратилась верная невеста
В чистый и прекрасный водопад.

 Белизной сверкает шапка Фудзи
В восходящих солнечных лучах,
Отражаясь бликами печали
В бесконечных девичьих слезах....

(Легенды Старого Трубадура)


Рецензии