Бабье лето

Закружило, заплясало бабье лето,
В кружевные юбки яркие одето!
В вальс пустилось то с дождём, то с мокрым ветром,
Утеплённое беретиком из фетра!
Подсушив лучами солнышка дорожки,
Пробежалось по аллеям в босоножках
И цветами удивило всех прохожих,
Тут же снегом похлестало их по коже!..
Паутиной заплело по паркам ветки,
На листки надев вуаль из мелкой сетки.
Лето страстное, да ты непостоянно,
Лето бабье, как все бабы, окоянно!
Нет тебе среди народа вовсе веры,
Истрепало ты ему изрядно нервы!
Не соскучишься с тобой,- разнообразно,
Каждый день и каждый час ты ново, праздно!
              25.09.2022


Рецензии