Душа во мгле 512

О ч;м опять души кручина?
Что видел ты, поэт, во сне?
Заела мерзкая рутина
Ту душу, что всегда в огне.
Мир нынче занят беготн;ю.
Усталость в мыслях правит бал.
А ты всё грезишь болтовн;ю
О том, что ты успешным стал.
В безумстве нервов пропадая,
Бежит по кругу лишь поэт,
Совсем, увы, не замечая
Уставших душ красивый свет.
"Что за унылая движуха? "-
Вдруг кто-то спросит впопыхах.
В умах же будет вновь разруха
Царить, увы, рождая страх.
Безумен этот мир унылый;
Поэтому быть в н;м сил-то нет.
В судьбе немыслимо постылой
Сегодня гаснет солнца свет.


Рецензии
Мы не можем изменить мир, а свое отношение к нему можем. Не стоит сокрушаться. Нужно найти гармонию в себе.
Мир прекрасен, даже когда во время войны светит солнце и поют птицы.

Наталия Хорунжева   08.01.2023 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.