Жизнь одна

Мы себе назначаем задания,
Мы планируем жизнь и ход дел.
Но не сбудутся наши желания,
Если этого мир не хотел.

Невозможно всегда жить по плану,
В него мир коррективы внесёт.
И мечтаний не верьте обману,
Лишь во сне, нам доступен полёт.

А мы мчимся по жизни и горько,
Нам бывает, когда вдруг поймём.
Что не жили, а были лишь только,
В нашем времени, в беге своём.

Нет ещё того, что с нами будет,
И уже нет того, что прошло.
Живя прошлым иль будущим люди,
В пустоту, отдают дней тепло.

Жизнь одна, дублей нет у мгновений,
Мы живём в  настоящем своём.
В нём секунда любая последней,
Душе стать, может в теле земном...
   Марковцев Ю.


Рецензии