Просто Осень тут с дождями...

Жаль, подпортилась погода
Сразу с начала сентября.
Холода кому в угоду?
Ни для меня, ни для тебя
Всё в осенней теме этой:
Дождь стеной, жухнет листва,
Небо серо, мало света,
Зеленеет лишь трава...

И от того не айс немного,
Что в делах уличных - застой;
Ну, а дома, слава Богу,
Тихий, тёплый мирок мой:
Топится исправно печка,
Вкусную еду на ней
Я готовлю. Лишь сердечку
Грустно средь дождливых дней.

Клумбы требуют заботы,
Рук участия ждёт сад,
Никаких дел в огороде,
Коль дожди три дня подряд...
Лишь котейка охраняет
Весь домашний быт-уют.
Просто Осень тут с дождями...
Просто листья уже жгут...

25.09.2022.


Рецензии
Таня, радостного тебе настроения.С добринками.

Елена Светова   28.09.2022 16:35     Заявить о нарушении