Одноклассникам в год сорокалетия выпуска

Снаряды судьбы пролетают всё ближе,
Разя на излёте ровесников наших.
- Вы знаете? Ира...
- Вы слышали? Гриша...
- Но как же? И Митя!..
- Не может быть! Саша...

Сквозит из уже приоткрывшейся двери,
Откуда никто не вернётся обратно.
Сижу и, как Пушкин, рифмую потери,
Внезапно споткнувшись об их безвозвратность.

Но, годы и память откинув беспечно,
Всё так же мечтаем, как прежде мечталось:
По-прежнему – юны, по-прежнему – вечны.
По-прежнему – жизни так много осталось.


Рецензии