Старый и пожилой

Несут нас годы к увяданию,
Я уже старый, ты пожилой.
Я и снаружи, и по содержанию,
Ты ещё в форме, как молодой.

Всё как-то быстро, незаметно,
Мы были молоды вчера,
Сегодня выветрилось с ветром,
Одни сплошные вечера.

Ты ещё смотришься пока что,
Косишь слегка на женский пол,
Ещё надеясь на поблажки.
Я от желаний отошёл.

Маразм на клетки мозговые
Набросил длинный свой аркан,
Остатки памяти былые,
Унёс недавний ураган.

Ты ещё помнишь в прошлом что-то,
И даже где-то юморишь,
И я смеюсь для виду просто,
Чего-то ляпну для виду лишь.

Ты пожилой, ещё не старый,
Я уже старый и больной,
От жизни этой уже усталый.
Старение разное, друг мой.


Рецензии