Это страшное слово - предатель!

***

Это страшное слово - предатель!

Какой болью из слова сквозит,

В нём каратель живёт и стяжатель,

Трус, бездельник и просто бандит.

*

А ещё в этом слове печаль...

От того, что так получилось,

И наверное, больше не жаль,

Что хорошая память забылась.

*

С трусом сложно остаться счастливой.

Почему?! Он всей сложности не понимает

И когда пахнуть будет кончиной,

Он всегда в дали прочь удирает.

*

Он бежит от проблем запоздало

От тяжёлой судьбы и правды,

Когда кончились деньги на сало,

А в висках звучат выстрелы града.

*

Это больно! Чудовищно больно!

А ещё очень жутко и страшно!

Будто рана изъедена солью

И ты где-то средь моря в башне.

*

Но к утру наступает рассвет...

И теплом распаляет солнце!

И теперь ты знаешь ответ,

Если твой предатель вернётся.

*

Тот предатель - стойкий боец!

Притворяясь, жить больше не станет!

Он судьбы своей сам кузнец

И бороться с судьбой не устанет!

***


Рецензии