Всего 18 лет, про первую чеченскую войну в России

Я видел смерть, я видел войну
Я видел,как кровь заливает страну
Я слышал крики безруких людей
Я видел горы мертвых детей

Я знал, что такое удар по лицу
Я знал, что такое кайф подлецу
Я чувствовал слёзы и боль матерей
Я чувствовал гибель их сыновей

Я знал, что такое раненый друг
Я видел, как солнце душит огненный круг
Как в страшном припадке бьётся сосед
Я видел, хоть мне лишь всего 18 лет

И вот я приехал в родную страну
И понял, что вижу всё ту же войну
Что люди, как волки за сладкий кусок грызутся, рыча, превращаясь в песок
На дружбу и честь им уже всё равно
А слово свобода втоптали давно
И понял, что вряд-ли найду я ответ
Как страшно, ведь мне лишь всего 18 лет


Рецензии