К снобам

   Заносчив Белый лист,
хотя и он не бел да не полностью чист.
   И в нём, как в осьминоге, как в мыслях миллионов,
в наборе цвета сороконожек и хамелеона.
   А по совести, совесть то чиста?
Как у Дона Карлионе.
   Не задирай нос, Белый лист.
и в тебе шар воздушный,
ветер вольный и его свист.
Не чужд тебе червь,
не чужд и глист.
   Кто из вас не эквилибрист?
Так. не пудрись, Элитист!
Не в каждом вас сидит Бах,
   Бетховен, Репин,
      Шагал и Фрилрих Лист.


Рецензии