Наконец-то...

Наконец-то я бросил тревожиться:
кто чего обо мне как помыслили,
не крива ли в пуху моя рожица?
позабыли, пригнули, возвысили?
так ли вникнет общественность местная
в типа аль-тер-на-тив-ную логику?
снова грянет хула, чушь ли лестная? – 
фиолетово сделалось, по Фигу!

Это сколько ж я творчески маялся,
и почти не за ради прославиться!
Целиком – никому не понравился.
Ну, и что..? Не свербит, не икается,
ничегошеньки нервно не чешется,
лишь плюётся с изящной оттяжкою!
даже резко раздумалось вешаться,
на Судьбу обозвавшись «дурашкою». 

Найден выход Гордыне (с вещичками).
В добрый путь баб немало спроважено.
Обложившись худыми привычками,
я под нос замурлычу в адажио.
Преференции, бонусы, статусы –
накалились и лопнули лампочкой.
Прочь понты, низкопробные пафосы!
да пошли бы вы, смокинги с бабочкой!

Средь бесцветного, мутного, сального, –
в сердце темень размазав кромешную, – 
разве встретишь частично «нормального»,
а тем паче – местами «безгрешную»?
Прецедента и не было в принципе.
Не оправданы грёзы надёжами.
Вместо пати со светлыми лицами,
ждал тусняк с непроглядными рожами…

Сокращу-ка метание бисера.
Ограничу распашку душевную.
Нынче, легче отхватишь «брависсимо!»,
демонстрируя муть ширпотребную.
Мной, уже под конец представления,
пусть и вспомнились нужные реплики,
но.., поглубже вдохнув вдохновения,
о, как я замолчу!
Наконец-таки…


Рецензии