Городу на Днепре

У верховий Днепра
Этот город стоит
Он воздвигнут давно
Это летопись нам говорит.
Много битв отразил он как щит
И жестоким врагом,
Он не раз,и не два был до камня разбит.
А у старой стены крепостной
Каждый камень веет войной,
Каждый век был отмечен бедой,
А еще чьей-то горькой судьбой.


Рецензии