серебро господа

пока мы смотрели небесную линию петербурга*
там где небесная линия горизонта
вытягивается в тонкую блестящую нить
а небо и вода залива одинаково серебристы
нашлось же место на пляже южной дороги парка
для деревянной без хайтека смотровой площадки и
деревянных лежаков типа трон спасибо дизайнерам
за некрашеные выветренные доски (немного хюгге)
сидели на лежаках дышали смотрели
мимо бегала собачка пересекаясь с чайками на фоне
чайки не те которые кричат в городе на свалках
а те которые птицы и одиноки в небе
легкий мост с васильевского на острова и маячок
баржа для туристов аля винтаж и пароход "корюшка"
фрагмент старого пляжа песок камни и брёвна
всё под знаком гиперболоида инженера гарина
рыбак на южном пруду "пятый элемент" там же –
странный и непосещаемый объект кв. продаются
так вот, пока мы смотрели обо всём позабыли
и адреса и номера телефонов и прочее......

#сядь в поезд высадись у моря


Рецензии