С веток падает лето...

С веток падает лето –
Отошло, отзвенело.
А как ярко сияло
И как сладостно грело!
И недаром же листья,
Как лучи – золотые,
Как июля приветы,
Как года молодые,
Что следы оставляют
В снах и памяти нашей,
В них пылающим солнцем
Каждый день был украшен.
И они листопадом,
Обернувшись, слетели,
И они отпылали,
И они отгорели,
С веток жизни упали,
Как осенние листья.
Всё до боли похоже
И в природе, и в жизни.
С веток падают листья,
С веток падает лето,
С веток падают годы –
Но у солнца рассветы
В график вписаны вечный,
Что бы там ни случилось,
Жизнь весной возвращает
Облетевшую милость...
25.09.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии