Я в ночи разговаривал с Богом...

Я в ночи разговаривал с Богом,
Это был непростой разговор.
Как прожить в этом мире убогом,
Чтоб попасть к высшим силам в фавор.

Я к вопросам давно наболевшим
Возвращался опять и опять.
Что скопились на сердце истлевшем,
Я хотел повернуть время вспять.

Как вода в загустевшей опаре,
Разливалась во мне киноварь.
Есть закон - всякой твари по паре,
Или я не дрожащая тварь?

Или права совсем не имею
На счастливую долгую жизнь?
Мой Господь, я живу как умею,
И стремлюсь белой птицею ввысь.

25. 09. 2022


Рецензии