На рыбалку

Река … как много в этом слове
для сердца рыбака слилось.
Как славно вырваться на волю,
Когда идёт все вкривь и вкось.

Проснёшься, ощущая радость, -
Жена, детишек целый взвод,
Но тёща, будь она неладна,
Ворчит все утро напролёт: -

«Чего блестишь, как рубль новый? -
Напьётесь там, наверняка!»
Но снасти с вечера готовы,
И с нетерпеньем ждёт река.

А на стене, с портретам батя
С усмешкой на тебя глядит:
Терпи сынок, не огрызайся,
Ведь клёв вечерний впереди!

Потом присядешь на дорогу,
Поднимешься и смело в путь.
А тёща вякнет у порога:
«Ты только рыбу не забудь!»


Рецензии