Что ты можешь нам, Отче?

Что ты можешь нам, Отче?

      Усталый...
Только лета плеснуть в календарь
- За души', за зимы' ледоставы...
За декабрь... За январь, за февраль!

Оголтело забрызжет свет в окна...
Крики зябликов, в ночь соловьёв!
- Ты люби жизнь!..
               Такие уроки
Повторяются вновь мне и вновь...

И в этом круженьи природы -
Где на небо... Божись/Не божись?
Солнце светит нам из непогоды -
Сквозь дожди...
     Подожди!
                и Дождись!..


Рецензии