Ртуть жизни

Мой завтрак уж остыл и опостылел
Рутинной круговерти циферблат.
Сложны сплетения судеб, просты ли -
Ртуть жизни медленно катит на спад...

Она перетекает и лоснится,
И ластится, щекочет - в венах кровь -
Густеет. Замедляет ход. Граница
Близка. И имя ей - Любовь.

Не Эрос, не ФилИя, не СторгИ,
А обнимающая всё и всех АгАпи,
Всем щедро раздающая долги
И вечная. Древнее Хамурапи.

Ей имена давали люди и она
Покорно откликалась на любое,
Сильна, но милосердна и скромна,
Любовь цвела и в тёмны времена.
И Свет несла всегда. И Дух горел Любовью.

Он ею был. И Богом. И Отцом, и Сыном.
И Троицей Святой. Неразделимой.
Благословенной Небом.
Испокон веков.

Отяжелела ртуть. Но если вдруг Любовь
Своим Лучом Животворящим - в жилу
Кольнёт - весь мир воспримет Духа силу,
Преобразится, радостно вздохнёт,и Время вспять пойдёт!

Да будет так. И присно.
И в веках.
Люби, народ!!!


Рецензии