Потянуло не холодом с Балтики...

Понимаю я гения Пушкина,
И всех тех, кто стихами живёт -
Устремления к слову поющему,
Выражает душевный полёт.

И миры, и терзанья любовные,
И романтика пыльных дорог,
Словно в море, уносятся волнами
Под пером, в откровениях строк.

Время радости, споры ли с совестью,
Или грусть от несбывшихся грёз,
Всё поётся - поэмой и повестью,
Оставляя свой след среди звёзд.

Но сегодня поэты-романтики
В диких розах не ищут приют:
Потянуло не холодом с Балтики -
Войны небо узреть не дают…

© Первослав


Рецензии