Наводнение

Который день дожди идут,
Переполняя почву влагой,
Воды ни капли уж не надо
И так всё хлюпает вокруг.

Но дождь всё льёт без перерыва,
У птиц сухого нет пера
И кот не ходит со двора,
И пёс не гавкает с надрывом.

Снаружи вымок в кухне кран,
В солонке появилась сырость,
Кусочки в сахарнице слиплись,
А кофе в банке камнем стал.

Дождь хлещет плетью, батогом -
Аж с берегов выходят реки.
Как долго могут человеки
Не выходить из берегов?


Рецензии