Молитва Николаю за Николая

Пред иконою святого Николая
За тебя, сыночек, Коленька молюсь,
Чтобы злая доля миновала,
Чтобы сохранил он жизнь твою,

Чтобы стороной ушли болезни,
Чтобы скорби не стучали в дом,
Пусть продлятся дни твои на свете.
Помоги же, Николай Святой,

Защити, укрой своим покровом,
Отведи болезни и беду,
Если надо, я собой закрою,
Если надо я и в ад сойду.

Преклоню свои колени снова
Перед Чудотворцем Николаем.
Только будет пусть сынок здоровым,
Только б доля обошла лихая.

Чудо светлого прошу в который раз,
Со слезами и мольбою к Богу...
Пусть отменят о войне приказ,
Чтоб не собираться нам в дорогу.

Потеряла младшего сыночка,
Старшего оставьте мне, молю...
Слёзы каплями ложатся между строчек,
Я надеюсь, верю и люблю.
25.09.22
Лариса Кузовкина


Рецензии