Неизбывною печалью

Неизбывною печалью
наполняется строка.
На любовь её венчали,
да как видно, нелегка
оказалась путь-дорога:
тропка буковок – слова,
думы – лентой, сил немного,
боль преследует молва.

Заплетала чувства в косы,
из надежд плела узор.
Растревоженные росы
затевали утром спор:
али на сердце немило,
али с милым не сошлось…
дождик пробовал уныло –
только – то же… не ткалось…

И никто не думал даже
защитить её, согреть,
оттереть с ладони сажу,
колыбельную пропеть.
Ведь по виду – вся в цветочках,
на устах – мажорный тон.
Но распята в этих строчках –
не расцвёл… опал бутон…

25 сентября 2022


Рецензии
Прекрасные стихи

Тимур Будаев   07.10.2022 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.