В какой водоворот случайно вписаны?

В какой водоворот случайно вписаны?
В какую снедь неспрошено замешаны?
В каких очках с обманчивыми линзами,
Непогрешимы кажутся прорешины?

И чистым звук, лишенный всякой свежести?
И складным быт чужой чужого логова?
И допустимы разные погрешности
И только Богу воздается Богово.

Кому-то править на перине шёлковой.
Кому-то паперть, да рука тяжелая.
Такая жизнь - безрадостно-жестокая.
Такая жизнь - скупая и дешёвая.


Рецензии