Ты колючая, как ёж

Ты колючая, как ёж,
Но любви, как все, ты ждёшь!
Всех поранишь ты шипами.
В шанс ты вцепишься зубами!

Хотя, думаю, неплохо
Добиваться своего,
Причитать чем или охать,
Если вдруг не повезло!

Только б надо быть помягче,
Научиться бы любить…
Мир внезапно станет ярче!
Не скакать будешь, а плыть…

Нежность быть должна и в стерве!
«Ничего я не должна!
Сдали у меня уж нервы!
Лучше буду я одна!»

Так в сердцах ты снова скажешь,
На душе пригреешь боль…
Пожалеешь ты однажды,
Что всегда была собой.

Но я верю точно, каждый,
Вдруг любовь свою найдёт!
Быть собой ведь тоже важно!
Ах, вот это поворот!

Я сама не понимаю,
Как же стоит поступать!
Одно точно только знаю,
Себя нужно бы понять!

И принять себя с шипами,
Полюбить себя такой!
Той, какой была и станешь…
Как бы ни было! Любой!

Засияешь ты, как солнце,
И притянешь вмиг теплом!
Парень выглянет в оконце,
Вот и всё! Он твой! Влюблён!

Я желаю всем ежихам
И крольчихам, и тигрицам,
Из лабиринта найти выход,
Встретить наконец-то принца!

Одиночество пугает?!
Выбирайся из него!
Ну а если забавляет,
То вполне всё ничего!

Наслаждайся жизнью смело,
И тепло ты излучай!
Счастье знает своё дело,
Не встречай больше Печаль!

Пусть Печаль бредёт угрюмо,
Но идёт своей дорогой!
Ну а ты живи, не думай,
И не будь к себе ты строгой!


Рецензии
Понравилось стихотворение!🦔
Интересные размышления.🤗

"Но я верю точно, каждый,
Вдруг любовь свою найдёт!
Быть собой ведь тоже важно!"

Тоже в это верю. И лучше думаю оставаться собой, т.к. можно встретить кого-нибудь не того😉

Быть собой, себя полюбить и всё наладится😉

Ася Гребенникова   06.10.2022 06:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв! Не ожидала Вас здесь увидеть! Верно, оставаться собой важно, тогда своего человека встретишь!

Валентина Жунусова   11.10.2022 11:13   Заявить о нарушении