Не уходи, не попробовав

   Снег повсюду лежал -
   Это было зимой.
   В этот мир ты пришла,
   Мир холодный такой.

   В ясных солнца лучах
   Наступившей весны,
   Снег растаял в ручьях
   От твоей красоты.

   А потом летний зной
   Для тебя наступил,
   И семейных забот
   На тебя нагрузил.

   Тебе доля досталась,
   Как многим другим:
   На тебе всё держалось
   Стараньем твоим.

   Там и осень настала -
   Знать время пришло,
   От семьи не оставив
   Совсем ничего.

   Одинокая жизнь
   Коротка и скучна,
   Чтобы всё изменить,
   Тут решимость нужна.

   Не лишай себя счастья
   Волшебных даров,
   Аромата прекрасных,
   Осенних цветов.

   Только будь осторожна,
   Вручая любовь,
   Лишь тому, кто достоин
   Твоих нежных слов.

   Кто противник потехи
   Скучающих дней,
   Кто не ищет утехи
   Под юбкой твоей.

   Кто в понятии близости,
   Прежде всего,
   Не для тел, а духовное
   Видит родство.

   Будет правильным выбор -
   Дорога легка.
   Обойдись без ошибок,
   Ведь жизнь коротка.

   Нежность искренних слов
   Тебя ждёт впереди.
   Не попробовав, что это -
   Не уходи.             

        Сентябрь  2022г.


Рецензии