Он играл на волшебной свирели

Он играл на волшебной свирели,
Собирая блистательный зал.
Его руки порхали и пели,
Он летал и мечтал… и мечтал…

Категория А. Значит годен.
Под холодным дождем ноября
Он всегда одевался по моде.
Нужно помнить, все было не зря.

Специальность - стрелок. Это важно.
Пули нотами музыку шьют.
Далеко позади день вчерашний.
Есть сейчас и еще пять минут.

Он сражался как дикий. Домашний,
Не сошедший с ума человек.
И во сне тоже шел в рукопашный,
Под свирельно порхающий снег.

Чье-то небо бескрайней воронкой
Наблюдало за ним с высоты.
Все пройдет. Стороной и сторонкой.
И война, и мечты, и мечты…


Рецензии
Печаль в том, что не сражаясь, нельзя отстоять своё право играть на свирели.

Галина Пархоменко   06.06.2023 00:10     Заявить о нарушении
Возможно.

Небылинка   10.06.2023 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.