Затерянный плод

Посмотри в этот красный омут,
В эти чёрные, как стёкла очи.
Ты увидишь как мысли тонут,
Сминая полупустой листочек.

Красоты необъятной не видя,
Потеряет поэт вдохновенье,
И, не найдя в закоулках софита,
Найдёт он только мучения.

Ну а смятый, забытый листочек
Так и канет в пучину забвенье,
Потерял ведь поэт вдохновение,
Приобрёл ведь поэт...лишь мучения.


Рецензии