Дольче вита...

Не всё так плохо... Даже dolce vitа.
Петляет осень, путая следы.
Вкус у дождей вполне живой воды,
вот сыр  dorblu и тут же "маргарита".

На тонкой белой  кружевной салфетке
хрустящий разрумяненный багет.
Последних хризантем дымит букет
горчинкой...по стеклу скользят пайетки.

Сезон стихов... Сюжетность ожиданий.
Камин, вздыхая, жадно листья жжёт.
В часах кукушка что-то сладко  врёт.
Замедленное сонное дыханье...

В нас что-то умирать совсем не хочет,
а что-то не желает дальше жить.
Запястья вяжешь алой лентой...Нить
узлами неразвязанными к ночи.

Цвет неба по-сентябрьски ежевичный.
Бог в Ковшик собирает молоко.
Мы вместе. Неразлучны. Нам легко
писать роман двухтысячестраничный.

Он тёмный временами, светлый чаще -
игра полутеней, полутонов...
Нас греют семь написанных томов,
рапсодией влюблённости звучащих.

Осанна... Всё  the  best  и аллилуйя...
Красноречив твой взгяд и каждый жест, -
как данью самых солнечных фиест...
Рву ворот... жадно родинку целую...


Рецензии