Жи-Гу-ЛИ НЕ жигунЫ - ЖИрные ГЛИны китАйские

РасСКАЩик ВолгАрочки  из ВОЛГовой ВолгАрии - для .РУ

                А Жи-Гу-ЛИ -  = китАйское -
                от Жи = жир и Гу-ЛИ = ГЛИНы.
                Как - бАют = И  алтАйское  -
                где  к нам ведут долИны...
               

Пре-МНОГим Волга слАвится,
ПреМного в ней  чудЕс.
Со  ВСЕМи мне НЕ  спрАвиться,
о ТАЙНом - скажУ здесь.

НЕ Яснг СМЫСЛ секрЕтности -
в истОрие РусИ
что рУсы = ПРЕ-ПослЕдними
И ПОЗЭЖе ВСЕХ приШЛИ  -
НИЖей рекИ ОкИ.

И  что жилИ китАйцы там =
СлавЯнка ж окитАилась -
уЖЕ в горАх Ияет-ШАНЬ.

У Волги ГОРы ГЛАВные
проззвали "Жи-Гу-ЛИ":
они ж тем были СЭЛАВные =
китАйцы там жилИ.

ПриВЁЛ АтИлла с брАтьями -
идЯ на ГОРДый РИМ -
китАйцев = ТЬМАми = РАТями -    ((ТЬМА = 10 ТЫСяч ))
чтоб  КРАЙ ВЕСЬ покорИл.

У ВОЛГи же разДОЛия -
на СУШе и водЕ:
НЕ в ГОБе ж, не в МонГОЛие -
ВоДА да ЛЕС = вездЕ !

В КитАе ж мАло ГЛИНы есть -
ВСЁ ъ СУпеси да ЛЁСС.
ОНИ ж и поселИлись здесь -
ГДЕ ж БОЛЬше глин найдЁшь !

Из глин китайцы делали -
кувшИны и горшкИ
Прозвали ГОРы = "ДЕВичьи" -
СТОЛЬ ДЕВок развелОсь!

КитАйцы ж ДЕВок дЕлали -
ЖелАнье ж поднялОсь.

Да ж ДЕВКи  ВСЕ = красИвые -
БОЛЬШ в МАМачек поШЛИ!
ПриЯтны, не  спесИвые -
как ГОРы Жи-Гу-ЛИ.

А Жи-Гу-ЛИ -  = китАйское -
от Жи = жир и Гу-ЛИ = ГЛИНы.
Как - бАют = И  алтАйское  -
где  к нам ведут долИны...

А кто НЕ ВЕРит -
пусть проВЕРит,
убедИтся и поВЕРит.

                ***

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
         25 вересня-сентября 2022-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!


Рецензии