Что больного, невольного узника

Что больного, невольного узника
неуютной каморки своей,
может радовать?
Старая музыка.
И расстаться не в силах он с ней.

С ней он в юность свою возвращается,
где когда-то витал в небесах.
С ней он с жизнью своею прощается
и её напевает в слезах.


Рецензии